Образ мира

Новый год, как новый день,
Прорастает сквозь меня,
И в распахнутую дверь
Я просунул свою тень
Между звуками тремя.

Первый звук, как эхо скал,
Во мне будет тишину.
Я в горах его искал,
В тьме кромешной его звал,
Проклиная эту тьму.

Звук второй – в пространстве туч,
Вод и ветра коловерть.
Он собой был так могуч:
Мне среди разбитых круч
Нашептала его смерть.

Третий – тихий и хмельной –
Спас меня от многих бед.
Правит огненной страной
Этот голос неземной,
И источник ему – свет.

Так меж звуков этих трех
Тень свою я растворил,
Чтоб средь тысячи дорог
Разума зеленый мох
Образ мира породил.


Рецензии