Экс Беседа с листком перед написанием стиха

Ты понимаешь, ты так чист,
Как новорожденный ребёнок,
Но как же станешь голосист
Когда прибавится силёнок!

Тебе ли спрашивать, откуда?
Горит свеча, луна как чудо
Таращит глаз, и два рога
Нахально пялит в три окна.

Тебе же правда ведь нужна?
Постой, достану из кармана!
Поверишь, нет в них ни шиша,
Она одна, и без изъяна.

Ещё один есть - потайной,
Что ближе к сердцу, слышишь бьётся!
И, как всегда, она со мной
Всю жизнь наружу так и рвётся.

О сколько же твоих собратьев
Исписанных с большим трудом,
Лизали жаркие объятья
Горячим длинным языком!

Ты думаешь, всё изменилось?
Немного лучше подождём!
Смотри, весна разголосилась
И первым вымылась дождём.

Смотри, трава как шелковиста,
Как смело первые цветы
В лазурь росою серебристой,
Глядят и нежатся в любви.

А ветви - до чего корявы,
Запахли клейкою листвой,
Река, течением вертлява,
Бежит, любуется собой.

Так вот она, вся правда жизни,
Всё обновляется кругом!
Поток весенних бурных мыслей
Кладу на чистый лист пером.

24.04.2010.


Рецензии

А стихов-то уже сколько! 446!!!А листов исписанных?
И все они голосистые:то нежные,то сказочные,то волнующие душу...Читаю и наслаждаюсь.
Спасибо. С уважением,Маша.

Мария Куцина   05.05.2011 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша, с теплом.

Цветова Татьяна Ивановна   12.05.2011 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.