Поле

Звёзды, могилы,
армейские звёзды...
и посмотрите, на небе – тоже.
Воздух искрится...
искрится воздух
вроде бы – тот же,
да непохоже.

Вот и Луна приспустила веко
на голубой полуночный глаз.
Очень похоже на человека.
Что-то есть в небесах от нас.

Что-то в нас от небес осталось,
вот и манит нас в небеса.

... С этим полем душа прощалась,
и потому там блестит роса.



____________________________


Рецензии