Нить

Я разрываю нить.
Быть может, это больше уже не я,
А может, и ты уж не ты,
И нить эта тоже не та.
Но стоит прийти к парадоксу судьбы,
Чтобы понять недостойность оков,
Чтобы излиться кровавой стеной
И с лепестка улететь мотыльком.
Трепещет звук
Уставших морщин:
Им уже не дать,
Да и взять не дано.
Но кто не спит по ночам,
Тот знает одиночества вкус.
Пусть туман разлил серебро:
Я ясность мысли терять не берусь.
Что мне сказать о тебе?
Ты все еще хороша,
И губы шепчут тебя, как молитву судьбы,
Но в этой молитве – горчица стыда,
Будто пошлость быта сковала тебя по рукам,
А ноги идут не туда.
Кричу: «Оглянись!
Не стоит идти за вторым своим «я»,
Если первое еще не совсем умерло!».
Но ветер уносит слова,
И ты глуха и молчишь мне в ответ,
И лишь моргаешь безумным огнем.
А я тщетно добудиться хочу
До лучших проявлений твоих.
Возможность риска непрестанно растет,
Но этот риск – облизывать нить.
Она хороша, как и ты, но только в тени
Поэтических струн,
Которых не может быть
Без выхода из бытия.
И я тебя зову за собой,
Лишь бы ты осознала куда,
Лишь бы смотрела не только вперед,
А вокруг
Себя.


Рецензии