Пять месяцев - одним файлом

апрель – май – июнь – июль – август

====================================

АПРЕЛЬ

весна готова предоставить
неограниченный кредит
всем кроме тебя

нет поручителя
недвижимости нет
источника дохода

чудесных дней
унылый ряд

сильнее мерзнешь
при виде ледохода


МАЙ

небо акварель ожидания
в галерее чудесных миров
ветер освещает темные
уголки и дороги строятся
сами собой

ты так юн что путаешь
стороны света

ты знаешь так много
что не решаешься
выбрать маршрут


ИЮНЬ

духота вечеров похожая
на крепкий морской ветер
штиль заставляющий плескаться
и выгибаться паруса облаков
жизнь всех чувств и острое
чувство жизни
слаженный пульс деревьев
и самолетов
великолепие автомобилей
и всех железных вещей
электричек и рельсов
пляжи омываемые прибоем тел
запотевшее лицо холода
астрономические драконы
медведи собирающие землянику
полуночных звезд
литавры молниевидного леса
уверенность что наступила
эра доверчивой синевы


ИЮЛЬ

облако света накрывает
беспечное детство полей
ветви яблонь разбегаются
врассыпную и горячий
песок берегов охлаждает
тело в реке чтобы ночью
взбить подушку из звезд
и уснуть на поляне луны


АВГУСТ

роскошный сад теней
где каждая как маленькое солнце
и сумрак аромата
и невесомое желание лететь
и радость от знакомства
с хризантемой смеха
прекрасный час горящих
лепестков


Рецензии