А я то, уж решила отпылала

         
 
Все сравнивают с осенью свой возраст.
И я сравню: банально, в сотый раз.
Скажи: - Зачем родился ты так поздно?
Скажи: - Зачем я рано родилась?
Всё так нелепо, Господи, так странно,
Так много было пройдено дорог…
Ты лишь мечтой безликой, безымянной
Мне иногда во сне являться мог.
И вдруг сначала, с самого начала,
Как там – на том, на первом рубеже…
А я то, уж, решила: отпылала,
А  я то, успокоилась уже.


Рецензии