Сиреневый вечер

Туманная дымка и дождь моросящий,
Прозрачные брызги мельчайших частиц,
Луна, как на снимке, и ветер летящий,
И мир не имеет в пространстве границ.

Размыт акварелью сиреневый вечер,
Аквариум жизни похож на мечту,
Туман растворяет потери и встречи,
Стирая печали и дней суету.

Рассыпалось небо серебряной крошкой,
Прохладное счастье на теплой руке,
Целуются капли на лунной дорожке,
И светится мягко звезда вдалеке.

Сиреневой дымки прозрачная нега,
Нежнейшей  капели парящий полет,
И птицею счастья желанная Вега*
Мне в руки спуститься мгновения ждёт.

***************

Вега ( Лиры) — самая яркая звезда в созвездии Лиры, , которая может наблюдаться в России и ближнем зарубежье. Название «Вега» произошло от приблизительной транслитерации арабского слова waqi («падающий») из фразы "an-nasr al-wаqi", «падающий орёл», так как созвездие Лиры в древнем мире изображалось в виде пикирующего орла или грифа.


Рецензии
Чудесные,завораживающие стихи.А вы не пытались добавить фото или картину?

Асандр   02.05.2010 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам)
Пока не нашлась картинка не хуже текста)Хочется, чтобы было именно то, что я представила)
Удачи вам!

Марина Борина-Малхасян   06.05.2010 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.