А я пошла сегодня на обман

Полночный город спит, закутавшись в туман,
Пинает ветер дождь, разбрызгивает лужи.
А я пошла сегодня на обман -
Прости, ты мне совсем не нужен.
Мерцают свечи, таинством маня,
Вино искрится, золотом сверкая,
Ты научил играть в любовь меня,
Не зная даже, кто же я такая.
А завтра утром солнечный рассвет
Разбудит нас, стуча негромко в окна,
И будет очень стыдно мне,
Но это завтра. Знаешь, я продрогла.
Согрей меня своим живым теплом,
Мне зябко, в голове дурман.
Пинает ветер дождик о стекло,
А я пошла сегодня на обман…
20.04.1999


Рецензии