Почемучка

Почему шумит трава?
Для чего нужны дрова?
Почему в большой мороз
У людей краснеет нос?
Почему растут грибы?
Почему цветут сады?
Как летает вертолёт?
Где ночует самолёт?
Сколько весит тонна пуха?
Что такое орган слуха?
Кто обидел Винни Пуха?
Где зимой зимует муха?
И известно ли кому-то
Сколько силы у коня?
Почемучкой почему-то
Называют все меня.
Кто стоит там на мосту
Как военный на посту?
Как рисует авторучка?
Сколько ягод на кусту?
Почему я почемучка?
Потому, что я расту.

фото из интернета


Рецензии