Апрели

   

Что ж, что отпели капели?
Сердце всё также поёт.
Вновь прискачите, апрели,
В знойное лето моё.

Я отворю вам оконце
И от досужливых глаз,
И от палящего солнца
Спрячу, весенние, вас.

Видимость вешней прохлады,
Сколько смогу сохраню,
Только мне дайте в награду
Юную душу свою.

Стань милосердной, природа,
И научи, как тут быть:
Несовместимые месяцы года
Как совместить.


Рецензии