Нель

Не я ль, растворяясь, лечу в облаках,
Не я ли в прогалине вижу дорогу,
Не крылья ль в моих оперенных руках,
Не сон ль моя жизнь, от которого вздрогну?

Не надо ль, мечась, отыскать свою цель,
Не стоит ли прямо идти своей тропкой?..
Нас много по жизни ведет таких «нель»,
И жизнь оттого получается робкой.


Рецензии