Кот в ромашковом поле

За речкой, где мостик маленько
От ветра пугливо дрожал,
В ромашковом поле котейко
Подолгу бродить обожал.
 
Часами в цветах утопая,
Вдыхал ароматов нектар,
Стрекоз неудачно хватая,
Шмелей никогда не хватал.
 
Ежам каждый раз удивлялся,
Ежей удивив каждый раз.
Воспитывать зайцев пытался,
Косых погонять дюже рад.
 
Порхали капустницы всюду,
Лимонницы вились кругом,
И полюшко было как чудо,
Но чудо вдобавок с котом...
 
Давно уж в бурьяне то поле
И нет озорного кота,
Лишь речка со временем спорит
Под сенью другого моста.
 
Но где-то в безликости тяжкой,
Затеряна в сорной траве,
Цветёт одиноко ромашка,
Как прошлому светлый привет.


Рецензии