Возрази мне что-нибудь на грубость...

Возрази мне что-нибудь на грубость
И на равнодушье возрази.
Презирай неловкость, скупость, трусость,
Полюби гулянья до зари.

Полюби широкие просторы,
Русские деревни и леса,
Вспоминай старинные Матёры,
Только в них, извечно, красота...

Не чуждайся стариков дремучих -
Это мудрость в их морщинах залегла.
Были и они, как ты, могучи,
Дай от молодости им чуть - чуть тепла...


Рецензии