Костёр из писем

Горит костёр из чьих-то писем,
В них юная любовь жила.
А рядом фото с выпускного,
Что прятала и берегла.

Покорно гибнет чья-то память-
Всё,что осталось от двоих.
Никто о них не вспомнит больше
И не расскажет тайны их.

Погибли если адресаты,
Зачем их письма сохранять,
Не для того ли,чтобы после
Себя за что-то укорять?..

"Алёнка,здравствуй! Я скучаю-
Тебя сейчас со мною нет.
Ночами о тебе мечтаю-
И оттого так скор рассвет.

У нас,как прежде неспокойно,
Но я не жалуюсь-война.
Примером должен быть достойным,
Не даром всё же старшина.

А как у вас? (Не пишут что-то.)
Как мама,папа,брат Илья?
Прошу ,возьми о них заботы,
Они почти твоя семья.

Ответа жду,тебя целую,
В разлуке нет моей вины.
Мы скоро свидимся с тобою
В родной России без войны".


"Алёна,что не отвечаешь?
Ты обещала вечно ждать!
Наверно,ты ещё не знаешь,
Без писем трудно воевать.

Когда уверен,что скучают
И по часам победы ждут,
То легче время пролетает,
По целям пули метко бьют.

Прошу,ответь,не мучь напрасно!
И мать проси мне написать.
Без вас,один,я так несчастен,
Врагу не хочется желать!"


"Андрюша,здравствуй,мой любимый!
Прости,ответ заставил ждать.
Но не могла (сейчас так сложно)
Тебе все новости писать.

Ты только не поникни духом,
Но не могу тебе соврать .
Твой брат на фронт ушёл солдатом,
От горя заболела мать.

Отец давно уже сражался,
Вчера же похоронка нам,
Что пал в сраженьи смертью храбрых.
Мы не поверили словам.

С твоею матерью рыдали.
Она отныне мать моя.
Своих давно я потеряла,
Теперь твои-моя семья.

Я вестницей несчастья стала,
Но ты прости за то меня.
Поэтому я не писала,
Но я люблю и жду тебя".


И дома нет,и нет могилы,
Никто не будет вспоминать,
Что ждали здесь,теряя силы,
И умерли невеста,мать...

Погибли если адресаты,
Зачем их письма сохранять?..
Не для того ли,чтобы после
Себя напрасно укорять...


Рецензии
Прискорбно, Милена..Вы освятили эту тему - тему войны...и всю горечь её и её последствий..С теплом, Саша..

Александр Николаевич Колесников   30.10.2010 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо,рада знакомству

Милена Вечеря   03.12.2010 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.