Меланхолия

Мне не страшно умереть –
Смерть, что сон, но только вечный –
Крышку гроба запереть
Изнутри, чтоб ветер встречный
Не трепал моих кудрей,
Чтоб забыть навек вкус горя,
Чтоб не видеть злых людей
И не слышать звуки моря,
Чтоб не видеть этих глаз,
Безразлично вдаль глядящих,
Чтоб не слышать этих фраз,
Словно гвоздь в мозги входящих,
Чтоб не слышать клеветы
И злословия подонков –
Пусть уж вырастут цветы
В барабанных перепонках,
Пусть уж лучше трупный червь
Выест мне глаза в глазницах,
Чем под стрессом рвать свой нерв
И лежать потом в больницах.

Там земля мне будет пухом,
И покой, такой желанный,
Будет шелестеть над ухом
Васильком – цветком дурманным.


Рецензии