Не забудь!

                "Когда строку диктует чувство..."
                Б. Пастернак.
 
                Если диктует расчётливый разум
                прозу сухую, душа не ворчи
                и не берись за перо и бумагу,
                новой забудься мечтой, помолчи.
                Если в безумном брожении чувства
                радость отчаянья будит слова,
                те, что сверкают на грани искусства,
                счастлива будет твоя голова.
                И не забудь те слова: запиши их...
                1982г.
               
               


Рецензии
Соглашусь с каждым словом.
Удачи!

Геннадий Иваныч   23.03.2024 09:46     Заявить о нарушении
Геннадий Иваныч, рад Вашему восприятию стиха!
С Интересом читал Ваши эссе, посвящённые О. Мандельштаму.

Валерий Сенниковский   23.03.2024 12:42   Заявить о нарушении