Безделица-купалица

   

Купальской ночью мутно-красною
Купальской ночью ярко-синею
рассеен лунный свет, с опаскою
Растворено окно.
До пят рубаха, рот раззявленный.
Вытягивает голос сдавленный
Он прославляет, что прославлено
И без меня  давно.

Купальской ночью, пьяной сладкою
Купальской  влажной лихорадкою,
Холодный папоротник в пасти
Лесной цветёт.
Костёр, как сказка пёстро-жаркая,
Горит.  Под взглядами-подарками
Любви минутной жгучей власти,
Как чуда ждёт.

Купальской ночью босолапою
Купальская смола закапает,
Смола древесною заплатою
Затянет боль
От углей. Тело раскалённое
Речными Дарьями, Алёнами
Вода купальская студёная
Возьмёт с собой.


Рецензии