Парадокс

    

                В нарисованном  квадрате
                Что-то черное живет
                Может это дверь в парадный
                А быть может черный ход

                В мир чердачное оконце
                Или мрачный бархат сна
                Отгоревшей вспышкой солнце
                Или мертвая луна

                Может быть зрачок  звериный
                Может быть дверной глазок
                Что-то было на картине
                Черный быт сплошной мазок

                Полный мрак сгустивший краски
                Черно-черное  кино
                Невозможно без опаски
                Ощущать двойное дно
               
                В неизведанные выси
                Темнота меня зовет
                Свет я знаю  это  выход
                А квадрат конечно ВХОД
               


               


Рецензии
Чёрный квадрат - привет ночи.

Иван Радион   15.08.2023 05:25     Заявить о нарушении