Не только о зверинце

Я - диковинный хищник,
Словно редкостный клад,
Толпам, жадным до зрелищ,
Привезён на погляд.
 
          Зарешёчен, затравлен,
          Укрощён и забит?!!
          Не спускаю насилья,
          Не прощаю обид!

Там, в глазах моих, скрыта
Жгучей ярости страсть -
Не спешите, безумцы,
Пальцы в пасть мою класть.

          Покорён? Заарканен?
          Опасайтесь меня!
          В присмиревшем вулкане
          Дремлет море огня.


Рецензии