бубенчик

                А по ночам я люблю слушать звезды. Словно пятьсот миллионов бубенцов...
                Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц


легче пуха, мёда слаще
и сытнее каравая
просто лечь на крышу навзничь
и смотреть, не отрываясь,
как уходит во глубины
обмороченная навью
колокольная равнина,
зарастая темнотравьем.

вот и первые коровы
взглядом влажным и неспешным
лижут первый лист кленовый
и последний цвет черешни.
загорланил поздний кочет,
но не слышен крик петуший,
лишь бубенчики щекочут
неприкаянные уши.

их всё больше, всё труднее
голос отделить от хора,
и привязан к чьей-то шее
мой, единственный который,
но, узнав его, послушный
колокольчик загрудинный
встрепенётся, потому что
их звучания едины.

и, когда однажды утром,
путеводные полотна
ненароком перепутав,
я к диковинным животным
подойду, не различая
за оградой ли, в ограде, -
мне бубенчик разболтает,
где моя корова в стаде.



________________   

На конкурс: http://stihi.ru/2010/04/20/3257


Рецензии
А можно взять Ваш чудесный бубенчик в альманах? Хочется, чтобы его побольше людей услышали.

Большая Стихирская Энциклопедия   16.06.2010 20:15     Заявить о нарушении
Конечно, можно :)
Спасибо!

Собачья Роза   16.06.2010 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.