Кто не терял

Кто не терял, тем не дано понять
Душевных мук, щемящей боли сердца,
Когда, хоть изредка, открыта дверца,
Но ты не можешь радости принять.

Тебя терзает осознание вины:
Кого любил, ты защитить не смог.
И вот уж горе поселилось на порог…
А им открылись поднебесные миры.

И если б знать дорогу в тот чертог,
Остаток жизни посвятил  – дороге,
Чтоб радость встречи осветила на пороге,
И ты в объятья заключить любимых смог.

Однако, счастия такого не дано,
Ведь в небе у богов свои заботы:
Святых и грешников принять – полно работы –
Отправить  – в ад; налить причастия вино.

Нас заедает суета и быт
И мы всё чаще разговариваем с небом,
В молитвах Бога просим об одном:
Чтоб даровал покой. Никто ведь не забыт.

И пусть в своё Святое Воскресение
Подарит всем святую благодать,
Чтобы скорбящий – брат, отец иль мать –
Хранили мир и бесконечное терпение.

3.04.10


Рецензии