Нирвана

Завсегдатая клуба самоубийц,
Постоянный абонент телефона доверия,
Пациент психиатрических больниц.
Все наркотики мира…До одурения.

Регулярна в желудке острая боль,
Инструменты рвало на куски и части.
Это слово – личный его пароль.
И держала слава его запястья.

Просто смог преступить черту,
Не стерпел обилие самообмана.
Лишь одно ружье видело пустоту…
Его песни не фальшь – его нирвана!

25.03.10.
(первое четверостишие - ассоциации на слово "нирвана" в контексте одноименной группы, последующие четверостишия непосредственно о Курте Кобейне)


Рецензии