Ушла любимая гитара

Ушла любимая гитара
И чей-то услаждает слух…
Замолкла скрипка… Тары – бары…
Быть может, к ним был кто-то глух?

Не оценил очарованья
Мелодии ранимых струн.
И страсти нежное дыханье…
Певца любви. Ведь он – не лгун!

Душа стремится в поднебесье
От нот излюбленных и тем,
Откуда льётся, льётся песня –
Любима и знакома всем.

И верю, верю я: вернутся,
Сыграют слаженно и звонко
О том, что где-то слёзы льются
И любит искренне девчонка.

О том, как ветер в поле рыщет,
Стоят деревья все в снегу,
А кто-то своё счастье ищет…
Но кто? Сказать вам не могу…

22.04.10


Рецензии