Колумб и ферт

Колумб поплыл в далёкий путь -
Так он отважен был !
Попасть хотел куда-нибудь ...
И материк открыл!
     Когда ж приплыл Колумб домой, 
     Воспет был,как герой!
     Один же ферт,подняв глс свой,
     Встал за себя горой :
" Я тоже так же мог поплыть!
И что-то бы открыл!               
И тоже б мог героем быть,
Жаль только - не прослыл !"
     Колумб на ферта лишь взглянул ,
     И в руки взял яйцо,
     Он к ферту стан свой изогнул,
     Смеясь тому в лицо :
"Поставь яйцо ! - ему сказал -
И будешь молодец !"
Вот ферт яйцо то в руки взял -
Лишь за один конец. 
     Яйцо поставить он хотел -
     Не ставилось оно !
     Как ни старался,ни пыхтел -
     Но,видно, недано!!
Тогда Колумб яйцо то взял,
Надстукнул чуть конец,
Яйца столбом тот остов встал :
"Вот делу и венец!"
     Вскричал тогда взбкшённый ферт: 
     "Я тоже так же б мог !"
     Колумб ему ответил :"Нет!
     Ты глуп,пока,сынок!!"
 


Рецензии