Мечта

Да зравствуют больные,
да любят богачи
и не вредят стихии
и не соврут врачи...

Такое будет!
              Где-то
дитя, -- и тот пророк,
налоговый инспектор
не требует налог,

забыты год и сутки,
и голод и мороз,
услуги проститутки,--
все поводы для слёз.

Для порицанья нравов
там вовсе нет причин:
запутанного права
про женщин и мужчин,

про плебос и элиту,
про жертву с палачём,--
не может быть, --
                забыто
                всё это,...
                а ещё

маньяков нет и пьяных,
ущербных и хромых,
ментов и наркоманов,
психушки и тюрьмы.

Там всё что есть -- красиво;
просторен мир и прост;
совсем не надо пива
и блеска шоу звёзд:

совсем не надо денег,
забыт подхалимаж,
спокоен неврастеник,
бессмысленен кураж.

Есть подвиги познанья:
доступность новизны
и выбор испытанья
без страха и вины,

и чистая природа,
и мыслей чистота
единого народа,--
давно и навсегда.

______________________________
 Уверен, -- это  будет!
                Сегодня же и здесь
                настойчивые люди
                превозмогая лесть,
над плотью поднимаясь
и бурями  страстей
ворота ВИДЯТ рая
в молитве и посте!   


Рецензии
Я знаю это будет!
Я верю это есть!
Потом. Как Бог рассудит.
А не сейчас и здесь...

Александр Карасёв Курган   28.03.2012 13:41     Заявить о нарушении
По моему всё же у Бога не арбитрские функции , а законодательные, и в соответствии с законом , каждый получает именно то, чего заслуживет. Разумеется законы эти не юридические и не религиозные, но космические, изучать и нарушать их нам не дано, да и не к чему, а основные принципы у всех на слуху.

Валерий Баканёв   29.03.2012 03:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.