Прильнула впервые к губам де Бюсси

Любви счастливой к книжному герою
Мне не хватало - клона поиск тайный...
Так - небо смотрится над головою -
В алмазных звёздах, и, твой взгляд случайный
К одной, вдруг, устремится - к путеводной,
Её коснётся лишь несмело в грусти
И миг предчувствия - на тропке звёздной...
К мечте рванётся и души напутствий
Затрепетавшему сердечку мало -
Загадки слов мой дух переполняли,
Впервые в снах к его губам припала:
- Боюсь, тринадцать мне... - мои шептали.
             . . . . . . . .
Умчался прочь тот островочек жизни,
Умчались с ним в глубь времени и чувства...
Исчез из снов Бюсси; на этой тризне,
Как дверь, без лицемерного искусства,
Перечитав роман, закрою книгу...
Вести беседы с прочими не стану,
Ведь пляс Равелевский* не даст уж мига
Слыть королевной, петь любви - осанну!

* Равель - Болеро.
                Р.А.Н. 2010, Мексика


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи!

Мария Марианна Смирнова   03.08.2010 18:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте Марианна!
Спасибо большое за прочтение и отзыв.
Удач и Вдохновения Вам всегда и во всём.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   08.08.2010 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.