Говоруха

ГОВОРУХА

Надоели рестораны-бары,
Надоели сауны и бани.
Захотелось, как в былые годы,
Погостить у матушки-природы:
Пробежаться босиком по полю,
Жажду утоля росы слезою,

Посидеть у речки - говорухи,
В ее водах омыть свои руки.
Пусть поток всю грязь с собой уносит,
Ту, что наша жизнь порой приносит.
Окружают всех одни соблазны,
В основном соблазны эти грязны.

Устоять пред ними трудно телу,
Слабо тело пред греховным делом,
Разум, уступая, убегает,
Человек творит сам, что не знает.
К роскоши стремясь - ничто не свято,
Все кругом буквально виновато.

Так несите водные потоки,
Смойте с рук моих вы все пороки!
Грешен, как и все, но я ведь каюсь,
С жизнью своей прошлою прощаюсь.
Не нужны мне рестораны-бары,
Не нужны мне сауны и бани.

Не  нужны мне плотские утехи
Размалеванных девиц на дискотеке.
Уж не знаю, устою соблазнам,
Претворяющимся благом разным,
Смогут, различить ли мои очи:
Хорошо что, ну и что не очень?


Рецензии