Осень

Осень началась неожиданно…пролетела ласточкой, неосторожно смахнув крылом уходящее лето. Оранжевым листом тихо опустилась на мои плечи тоска, своим холодным дыханием остужая и без того замёрзшие пальцы.
 Всё как раньше – серая хмурая осень со своей печалью и тихой скорбью по лету, по любви и по всему, что исчезло, пропало, растворилась дымом от осенних костров в бесконечности времени, в вечности, просто и безвозвратно растворилось. Всё как раньше, но чего-то не хватает… или кого-то.
Тяжёлые капли дождя, ударяясь о подоконник, вместе с серостью дней попадают в мою комнату, стекая с лица горячими слезами и звонко падая на раздолбанный паркет. Пронизывающий холод улицы проникает в меня, змеёй заползает в сердце, каждую минуту готовый поцеловать своим жарким ядовитым поцелуем. Сигаретный дым уносится прочь. Высоко в небо туда, где может быть осталось хоть чуть-чуть счастья от тёплого лета.
Холодно, поэтому не выпускаю из рук сигарету. Её маленький огонёк не греет, он как будто красная звёздочка и когда отпускаю его в свободный полёт, наивно загадываю желание. Желание жить. Просто жить… Не так много, казалось бы…
Дождь сбивает с деревьев жёлтые листья, не успевшие зацепиться, им уже нечего терять там, в холодных сентябрьских лужах… в слезах, последних осенних слезах. Она успокоится, уже успокоилась. И я тоже…
Так и будем жить, вместе плакать, вместе радоваться редкому солнцу, сегодня вечером вместе с ветром летать по небу, разбавляя серость облаков яркой желтизной листьев. Будем летать и смеяться, как дети…
Так и будем жить…


Рецензии
ааааа это просто замечательно, оочень понравилось
каждая строчка очень наделена глубоким смыслом.Трогает)

Викторина Сумасбродка   24.04.2010 20:59     Заявить о нарушении
ох, спасибо Вам)

Суханова Ольга   24.04.2010 21:07   Заявить о нарушении