Вулкан

в мире вулкан полыхает свирепо,
всех угрожая лавиной достать,
и тяжело на земле человеку
въедливый дым на планете вдыхать!

недра земли низвергают намёки
о пресловутом и страшном "Конце" -
он нам таким представлялся далёким -
вдруг появился в ужасном лице!

люди, кто молится, нас пощадите,
тех, кто не знает молитв наизусть,
и у Всевышнего вы попросите
наших спасенья измученных душ!

вы постарайтесь на общую радость,
не осуждая и нас не кляня...
знаю - у вас есть особенный статус -
каждый хлопочет здесь сам за себя...

видно начну с атеизмом прощаться,
чувствую - вылечу в тартарары!
нужно сначала в себе разобраться -
всё на Земле ждёт особой поры...


Рецензии
Мне понятна ваша тревожная аллегория. Ярко написано.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   03.10.2021 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение и понимание, Сергей!
С благодарностью,

Милла Майс   03.10.2021 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.