принцессы и принцы

Свет в окне-
Малышка читает,
Еще по слогам, неумело.
Книжка в руках
Чудес полна,
Красивых принцесс и принцев.
В глазах ее
Прекрасный мир:
Дворцы, кареты, фонтаны…
Слезинка вдруг-
Потеря кольца,
Потеря кольца, но не счастья.
Тихонечко стук-
Заглянул отец,
Не нарушив сна принцессы.
Прикрыл одеялком -
Кивок в ответ -
Перед ней голубая поляна.
Сказочный мир…
Его в жизни нет,
Но она еще только малышка.
Взгрустнул отец,
Выключил свет
Где вы, принцессы и принцы?..

04.07.08.


Рецензии