Простая арифметика

Девять лет ты звонил мне ровно в десять.
Как та собака Павлова со слюной
Еще два года после я жила с рефлексом:
Подходила к телефону каждый вечер
В ожидании услышать   голос родной.

Ты поступил как сильный мужчина,
Однажды сказал: ты мне не нужна.
И потянулась в часах невыносимо
Из тяжелых дней и лет сложенная
Мерзкая арифметика, где час за два.

Ты перестал звонить мне ровно в десять,
А впрочем, не звонил  более никогда.
Долгих два года  мне потребовалось,
Чтобы найти простое решение:
Квартиру вместе с телефоном  продала.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.