Красный флаг над Рейхстагом

       

Мы берегли наш красный стяг,
Под гимнастеркою носили
Впитался кровью он, - солдат,
И кровью всей России!

И вот стоит теперь солдат,
На куполе Рейхстага.
И водрузил там красный флаг,
Мир, защитив от мрака!

Дракон в агонии пылал.
А над Рейхстагом знамя,
Что рядовой солдат поднял –
Затмило жертвы пламя!

                24.04.2010 г.


Рецензии