Мы кормили ослепших...

Мы кормили ослепших остатками нот,
На бульварах транжирили репертуар,
Добывали в боях из невызревших сот
Кетаминовых снов ядовитый нектар.

Мы травились побегами злых языков
Собирая в гербарии их семена
Мы вели к пьедесталу плохих игроков
Забывая назвать им свои имена.

Нам писали напутствия в тысячи глав
Астрономы картографы млечных равнин.
Нас крестили в отварах диковинных трав
Бородатые чернцы и падший раввин.

Мы читали друг другу чужие стихи,
Восхищаясь размером и скупостью рифм,
Возрождались как фениксы из шелухи,
Задавая для пульса особенный ритм

Нам японские бонзы кололи тату:
Группу крови и резус, как у солдат.
За одно обещание - взять высоту
Где роняет соцветья сакуровый сад…


Рецензии