Ломка

А представь, каково это -  в утренней тьме
просыпаться с твоим шепотом в голове.
И беситься от рук, ломающих пустоту,
и четвертую сигарету тянуть ко рту.

А представь, каково это - бессонница  по  ночам.
Воспаленных век не сомкнуть, а, сомкнув, - словам
ужасаться  с пересохшего языка
и открещиваться от них, как от ладана.

А представь, каково это - обо всем говоришь,
но пять тем: что ты чувствуешь и с кем спишь,
как живу, что я чувствую, кто тревожит, -
помянуть нам всуе грешнее, чем имя божье.


Рецензии