Ассоль

твоя весна осталась за рекой,
а лето .... затерялось в жухлых листьях.
и осень дворники безмолвные очистят,
готовя белый, ослепительный покой.

и пастораль утратит краски снов,
иллюзии разгонит ветер с норда.
а корабли, ушедшие из порта,
упрячут пламя парусов на дно…

твой капитан изрядно постарел
и позабыл, зачем нужны Ассоли.
то не беда, тебе уже не больно,
ты умерла в прошедшем декабре.


Рецензии