Я только притворяюсь...

Для доблестей, для почестей, для славы*)
Пытай меня – не выдавишь ни звука.
А чуть коснись – взорвусь потоком лавы –
Я только притворяюсь каменюкой.

В огонь и в лёд кидаясь многократно,
Так закалилась – сам поди попробуй!
Я только притворяюсь адекватной,
Заверенной клеймом высокой пробы.

Я не всегда умела результатом
Пренебрегать, захвачена процессом,
И взвешивать, с поправкой до карата.
Я только притворяюсь поэтессой.

Пока жива, я вся – открыта сраму,
Нелепо, незатейливо и странно.
Я только притворяюсь тонким шрамом –
Я вся – незатянувшаяся рана.
***
*) – аллюзия (А.Блок).
* * *


Рецензии