Я одинок

               


                Да, милый друг, я одинок
                в сем мире
                Все оттого, что каждый в скорлупе,
                Но вот желая видеть много шире,
                Разделся я и побродил в толпе.

                И все ростки мои и нежные сосуды
                Избиты и растерты, стали вмиг.
                И никогда не выйти мне оттуда
                Таким, как я себя мечтать привык.

                И в скорлупу, скорее все упрятав,
                Чтоб язв души своей не показать,
                Вернулся я к своим мечтам обратно,
                Но их не вижу – выбиты глаза…

               

               


Рецензии
Все одиноки. Бог тоже одинок. Важно, чем занимаешься: созидаешь свой мир или разрушаешь.

Иван Радион   23.08.2023 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.