Под знаком Тельца

из цикла "Путь по Зодиаку"


А весна вслед за Солнцем всё дальше идет,
Юной девой  в лучах расцветает,
Ее     ветер веселый на крыльях   несет
По пути с журавлиною стаей.
Целый день примеряет наряды она,
Зеркалами  - от дождика лужи,
И щебечет по-птичьи в лесу допоздна,
Ароматами голову кружит.
Старый сад,  как невесту, покроет  фатой  ,
Лепестковой  завьюжит  метелью,
Подставляет  поляны  под душ золотой
И сверкает  жемчужной капелью.
Зажигает  тюльпанами ветреный май,
Наполняет нектаром бутоны.
Оживает  безлюдный заброшенный край,
Раздаются церковные звоны.
Своенравный  Телец, знак земной не простой,
Полный сказочных   тайн небожитель.
Он себя выдает первой майской грозой -
Это сам громовержец Юпитер.
Не боится зверей и могучих владык,
Не встает  никогда на колени ,
В май идет из апреля божественный бык -
В облака белоснежной сирени.



В греческой мифологии Телец – это Зевс (  Юпитер),принявший облик белоснежного быка, перед тем,  как  похитить Европу


Рецензии
И я Телец! А стих Ваш просто красавец, как сама Весна!!!

Графиня 2   19.05.2011 16:42     Заявить о нарушении
Вы очень щедры, Графиня! Спасибо за высокую оценку моего творения,во всем виновата Весна!

С улыбкой

Марта Ливанова   19.05.2011 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.