Речка Сунжа

         
Невеличка-речка Сунжа
Быстро к Тереку бежит
Там молоденький хорунжий
Возле берега лежит.

Смотрят мертвенно и слепо
Удивленные глаза,
А над ними только небо,
Высота, да бирюза.

Кто-то целил, глаз прищуря,
На чеченском берегу
И его под ухо пуля
Укусила на бегу.

Черный ворон вещей птицей
Принесет недобрый знак-
На привольную станицу
Не воротится казак.

Невеличка-речка Сунжа
Струи- мутная вода
Смотрят в небо над хорунжим
Потускневшие глаза.


Рецензии