Прощание

Прощание
Светлана Игошева
(когда –то не жила)

Она стояла на балконе и смотрела,
Как далеко внизу смешно шуршала люди.
Вздыхала тихо, улыбалась, все не веря,
Что, наконец, она печальной птицей будет.

Из темных глаз ее слеза к губам скатилась:
Наверно плакала душа и не хотела
Прощаться с юностью, в молчании молилась,
Чтоб птицы-ангелы спасли руками тело.

Нескромный шаг ступив, ни вздохов, ни проклятий…
Обсохла быстро на ветру слеза души.
Красиво небо развевало птичье платье,
Просило ангелов спасенья поспешить.

Услышана была молитва белой тени –
Взметнулись крылья, поспешая возвратиться.
Внизу все так же были люди и смотрели,
Как в высоте взлетала с ангелами птица.

И перьями на теле стало платье птичье,
Дышали за спиной два белые крыла.
От птицы взяв на жизнь свободное обличье,
Она забыла, что когда-то не жила...


Рецензии
Печально. Так быть не должно. Но, бывает. Жаль...
Прочитайте,пожалуйста,из моего " Прощай, мой город". Спасибо Вам.

Светлана Итешина   19.12.2011 21:18     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за отзыв))) Обязательно к Вам зайду!

Светлана Игошева 2   05.04.2013 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.