Жолкнут года

Жолкнут года, как листья берез
Когда вдруг ударит нежданный мороз
Сыплются годы, в мы не мудрее,
Мы посто стареем.
Ветер сметает мусор в канавы
И заметает могильные ямы
Листьями жизни,
Датами смерти,
Мы только черствеем,
А в старости - дети.
Куда исчезают рвы и воронки?
- их затянуло илом и пылью.
Зубы меняем мы на импланты,
Мосты золотые,
Протезы, коронки.
Труды наших предков
Сожрут эмигранты.
Птицам и ангелам вырежут крылья.
А мы не хотим размножаться упрямо
И заселяем могильные ямы.
И верим мы в рай фанатично и рьяно,
Живя очень тихо, реже скандально.
Новые годы встречаем так странно,
Как будто прошедшее было ошибкой
И нам принесло не победу - участие
Но все это жизнь, пусть нелегкая слишком
И все, что в ней было и есть наше
Счастие.


   
               


Рецензии