Облако белое, рыжее солнце

Светлой памяти моей бабушки.

Облако белое, рыжее солнце,
Светлые дали, рябины у речки,
Луч  преломился  в чердачном оконце.
Много калиток едали из печки
В бабкином дом. На стол под иконой
Встал самовар между лавкой и стенкою,
Старый горшок с молоком, да с топленым
Доверху полон коричневой пенкою.

Нас же , внучат, бабка потчует досыта
Выпечкой свежей, румяной, распаренной.
"Как животы ? не урчат ? ишь, недОсыпы!.."
Фартуком ловко стирает испарину
С лобиков детских. И лучики чистые
В старых глазах на свету преломляются,
А из окошек светило лучистое
Смотрит  с улыбкой на бабку- красавицу.


( Калитки- своеобразный вид выпечки у представителей одной
из малых народностей на Северо-Западе России.

НедОсыпы-  сонные  дети , которых с вечера
трудно уложить спать.)


Рецензии
Стихи замечательные, рад был погостить.
А малая народность, это не вепсы случайно?

С приветом...Михаил

Осипович   27.04.2010 23:10     Заявить о нарушении
Вепсы))))

Доподлинно известно.

С дружеской улыбкой, Михаил,

Олеся Кузранд-2   31.05.2010 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.