Финист - ясный сокол!

Раз, решили на базар
Муж с женой сходить.
Присмотреть себе товар,
Кой-чего купить.

Шла торговля там и сям
Оживленно, с шуткой -
Приценились к поросям,
Сделали покупку!

Хрюкал наш малышка хряк,
Был, к тому ж, трусишка:
В хлев его нельзя никак,
Возраст нежный слишком.

Так и зажили втроем,
Муж с женой и Хрюшка.
Рос в тепле, всегда при нем
Сытная кормушка.

Вскоре хряк заматерел,
Грел бока у печки,
Ночью, как мужик, храпел,
Хвост дрожал колечком.

Как-то, на ночь помолясь,
Муж с женой уснули.
Хрюша бодрствовал, косясь,
У своей  кастрюли.

А под утро Хрюша тихо
На кровать взобрался,
Разместился между них, -
(Наглости набрался!)

Шепчет томная жена:
"Ты, мой ясный Финист..."
Хрюшу трогая со сна.
Что-то муж щетинист!

Да и пахнет дурно так,
Пойловым помоем...
Хряк сует  к ней свой пятак,
Чересчур доволен!

Та опешила слегка,
А, как глаз открыла,
Видит вместо муженька
Поросячье рыло!

"Вот те Бог, а вот порог!" -
Взвизгнула хозяйка.
Как ударит Хрюшу в бок! -
"Вот отсель, зазнайка!"


Рецензии
Хорош юморок, Танечка, интересная история, так бывает, наверное? С улыбкой

Жюр22   30.06.2017 07:19     Заявить о нарушении
Всякое по жизни бывает, Жюрчик, недаром говорят, что жизнь прожить - не поле перейти!

С сердечным теплом к тебе!

Татьяна Власова-Власова   30.06.2017 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.