***

холод и снова тугая метель,
пасмурно, ветер гуляет...
что ж это, разве же это апрель?
вишня уже расцветает!
то ли бывало лет пять так назад!
буйство бесстыжей природы,
пьяных свирелью на речке отряд
телом встречает погоду,
кошки орут так, что даже вода
громкость дает серенадам,
вторит им жесткая с соком трава,
где заседают цикады...
в общем, унылости не было мест,
хоть то деревня, хоть город.
так и встречать нам весну надоест,
коль будет снег, морось, холод.


Рецензии