О, если б грусть унялась..

  Огнём последним всё озарено,
  Едва блеснул, и растворился в небе,
  Следами солнца вспыхнуло окно,
  Ловил его, как  щупальцами, ветер.
 
  И словно ждал последнего луча,
  Блистающего той прекрасной силой,
  Где всё волшебно, будто сгоряча
  Решил остатЬся в зависти ревнивой.
 
  Уже не видно отблесков вокруг,
  Стемнело, фонари зажглись печально,
  Таинственный возник под ними круг,
  Усталый ветер внутрь уселся плавно.
 
  Ночь нежно опоясала весь мир,
  Являя тишь и благость в целом свете,
  Легко и призрачно струил эфир*,
  А где- то чутко спал, забывшись, ветер.

  Среди усталой этой тишины
   чужие стоны, верЬте, не слышны...

  *Эфир, здесь- др. гр.-верхний
              лёгкий слой неба.
 
 


Рецензии
Очень красивый образ Ветра!:)
С уважением и пожеланием творческой Радости, Анна Т.

Анна Ткач Дфл   25.04.2010 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Очень рада новому знакомству! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   25.04.2010 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.