Лебеди

А сегодня мне сказал знакомый,
Я не знаю, верить или нет:
"Лебеди летали перед домом,
Посылая сверху нам привет."
"Лебеди?" - спросила удивлённо -
" Сколь живу, не видела ни разу."
"Да, смотрел я, как заворожённо,
На птицу, прилетевшую из сказок.
Видно, всё же что - то изменилось,
В Кандалакшу лебедь прилетел,
Нам такое даже и не снилось,
А вожак на крышу дома сел.
Словно он осматривал округу,
Подойдёт им местность или нет,
А потом он взмыл к своей подруге,
Сверху посмотреть на белый свет.
Птицы полетали над заливом,
Резко, вдруг, взлетели в высоту,
И на солнце перьев переливы
Было видно даже за версту.
Лес теперь наш часто посещают
Стаи белоснежных лебедей,
Над горами, сопками летают
На просторах Родины моей."


Рецензии