Размышления о гладиолусах

Троицкому

Порывистые движения,
Громкий командный голос,
Если напрячь воображение –
Похож на цветок гладиолус.

Напористо и одержимо
Рождает он истину в спорах:
Так же быстро, неукротимо,
Как возгорается порох.

Свежо и изящно розетки
Нанизаны в длинный колос.
В высокое синее небо
Нацелен стрелой гладиолус.

2 января 2009 г.


Рецензии