Улыбка

Улетающий день из прочитанных книг,
Синий взор из открытой дали.
Не такой уж прилежный я твой ученик,
Чтобы люди молиться могли.
Остывающий день зачерпну я рукой
И по капле на землю пролью.
Я такой,какой есть,
Яркий, сильный, живой,
То смеюсь, то грущу, то пою.
Нераскрытое в сне, невозможное фальши,
Тень спустилась,  как будто полог,
Я бегу, я лечу, я срываюсь все дальше,
Ты простил бы меня, если б смог?
Я хочу только миг, но из многих палитр,
Что молчишь, мудрость мира храня?
Ты смеешься...твоих я не знаю молитв,
Помолись же хоть Ты за меня.


Рецензии