Подбросила

Ночь, подкравшись к дачному крылечку,
Ворожила,  юбками шурша.
Выпал из подола человечек,
И сбежала мать без малыша.

Словно через звёзды профильтрован –
Просочился чистый голосок
И проник сквозь паклю между бревен,
И пронзил хозяину висок…

Впереди шагал хозяин дачи
Утром, унося ночной приплод…
Вся в слезах, с тоской в глазах собачьей,
Женщина стояла у ворот.

И на грани будущего с прошлым
Преломляясь собственной судьбой,
Женщина шепнула: «Мой хороший, -
Окрестив  вдогонку, - бог с тобой».


Рецензии