Огонь - Стихия


Огонь – стихия.
Серым пеплом
усыпана его дорога.

Живому враг огонь –
жестокий, злобный,
безрассудный.

Разумному – он друг, помощник.
Глупцу – коварный враг.
Огонь – стихия.

Лишь Человек
способен усмирить огонь
и подчинить себе.

Суть Творящую твою
он наполняет гармонией,
теплом и светом.

Через тебя огонь
живое, что вокруг,
обогревает Благодатью.

В глазах пылает он,
когда ты в гневе.
Испепелит хоть что и хоть кого.

Огня частичка
всегда живет в тебе –
с момента Сотворения.

Свобода и Огонь – несовместимы.
Держи его в узде всегда.
Огонь – стихия.


Рецензии
Мне понравились стихи. С теплом,Надежда.

Таис Макс   04.05.2013 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
С Признательностью,
Владимир

Дамиров   04.05.2013 11:31   Заявить о нарушении